sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Comida de avó é indubitavelmente a melhor do mundo. Baseado nesse conhecimento notótio, o fotógrafo italiano Gabriele Galimberti apresenta o que se pode chamar de manifesto internacional do amor de avó, uma série de fotografias que ganhou o nome de‘Delicatessen With Love’ (Guloseimas com Amor), com imagens capturadas em 58 países com avós antes de prepararem os pratos e seu resultado final.

O projeto disponibiliza também as receitas preparadas por elas. Veja a seguir algumas vovós orgulhosas e suas obras de arte gastronômica.
Argélia: Cuscuz de frango e vegetais

Argentina, Asado Criollo (churrasco de carnes variadas)
Armênia: Tolma (charutos de folhas de uva recheados com carne e arroz)

Bolívia: Queso Humacha (vegetais e sopa de queijo fresco)

Brasil: Feijoada light

Canadá: Bisão ao sol da meia noite (tem esse nome porque precisa começar a ser preparado na noite anterior ao consumo da carne)

China: Hui Guo Rou (carne de porco duplamente cozida com vegetais)

Egito: Kuoshry (torta de macarrão, arroz e legumes)

Espanha: Asadura de Cordero Lecca con Arroz (miúdos de filhote de cordeiro com arroz)

Etiópia: Injera (crepes feitos com farinha fermentada) com churry e vegetais

Filipinas: Kinunot (tubarão em sopa de coco)

Geórgia: Khinkali (bolinhos de carne suína e bovina)

Haiti: Cordeiro ao molho creole

Ilhas Cayman: Iguana hondurenha  com arroz e feijão

Índia: Frango Vindaloo (como na música dos Ramones que diz “Hanging out of Second Avenue, eating chicken vindaloo)


Islândia: Kjotsùpa (sopa de cordeiro e vegetais)

Itália: Ravioli de acelga e ricota com molho de carne


Letônia: Silke € (arenque com batatas e queijo cottage)

Líbano: Mjadara (creme de arroz e lentilhas)

Malauí: Finkubala (lagarta ao molho de tomate)

Marrocos: Bat Bot (pão berbere assado em uma frigideira)

Noruega: Kjottsuppe (sopa de carne de búfalo islandês e vegetais)

Quênia: Mboga e Orgali (polenta de milho branco com vegetais e bode)

Suécia: Inkokt Lax – (salmão escalfado e vegetais)

Tailândia: Kai Yat Sai (omelete recheada)

Turquia: Karniyarik (berinjelas recheadas com carne e vegetais)

Zanzibar: Wali, Mchuzina Mbogamboga (arroz, peixe e vegetais em molho de manga verde)

Zimbábue: Sadza (Farinha de milho branco e folhas de abóbora cozidas em manteiga de amendoim

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