Comida de avó é indubitavelmente a melhor do mundo. Baseado nesse conhecimento notótio, o fotógrafo italiano Gabriele Galimberti apresenta o que se pode chamar de manifesto internacional do amor de avó, uma série de fotografias que ganhou o nome de‘Delicatessen With Love’ (Guloseimas com Amor), com imagens capturadas em 58 países com avós antes de prepararem os pratos e seu resultado final.
O projeto disponibiliza também as receitas preparadas por elas. Veja a seguir algumas vovós orgulhosas e suas obras de arte gastronômica.
O projeto disponibiliza também as receitas preparadas por elas. Veja a seguir algumas vovós orgulhosas e suas obras de arte gastronômica.
Argélia: Cuscuz de frango e vegetais
Argentina, Asado Criollo (churrasco de carnes variadas)
Armênia: Tolma (charutos de folhas de uva recheados com carne e arroz)
Bolívia: Queso Humacha (vegetais e sopa de queijo fresco)
Brasil: Feijoada light
Canadá: Bisão ao sol da meia noite (tem esse nome porque precisa começar a ser preparado na noite anterior ao consumo da carne)
China: Hui Guo Rou (carne de porco duplamente cozida com vegetais)
Egito: Kuoshry (torta de macarrão, arroz e legumes)
Espanha: Asadura de Cordero Lecca con Arroz (miúdos de filhote de cordeiro com arroz)
Etiópia: Injera (crepes feitos com farinha fermentada) com churry e vegetais
Filipinas: Kinunot (tubarão em sopa de coco)
Geórgia: Khinkali (bolinhos de carne suína e bovina)
Haiti: Cordeiro ao molho creole
Ilhas Cayman: Iguana hondurenha com arroz e feijão
Índia: Frango Vindaloo (como na música dos Ramones que diz “Hanging out of Second Avenue, eating chicken vindaloo)
Islândia: Kjotsùpa (sopa de cordeiro e vegetais)
Itália: Ravioli de acelga e ricota com molho de carne
Letônia: Silke € (arenque com batatas e queijo cottage)
Líbano: Mjadara (creme de arroz e lentilhas)
Malauí: Finkubala (lagarta ao molho de tomate)
Marrocos: Bat Bot (pão berbere assado em uma frigideira)
Noruega: Kjottsuppe (sopa de carne de búfalo islandês e vegetais)
Quênia: Mboga e Orgali (polenta de milho branco com vegetais e bode)
Suécia: Inkokt Lax – (salmão escalfado e vegetais)
Tailândia: Kai Yat Sai (omelete recheada)
Turquia: Karniyarik (berinjelas recheadas com carne e vegetais)
Zanzibar: Wali, Mchuzina Mbogamboga (arroz, peixe e vegetais em molho de manga verde)
Zimbábue: Sadza (Farinha de milho branco e folhas de abóbora cozidas em manteiga de amendoim
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